Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

ООН: Россия – мировой сахарный и зерновой лидер

На днях продовольственная организация ООН (ФАО) обнародовала новый «Прогноз на продовольствие». В нём утверждается, что Россия и Индия стали крупнейшими в мире производителями сахара и пшеницы и смогли обогнать в этих отраслях США и Бразилию.

ФАО является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом.

Эта организация насчитывает более 194 государств-членов и работает в более чем 130 странах по всему миру. Так что её данным можно верить. В новом прогнозе эксперты ООН проанализировали возможные рыночные перспективы для пшеницы, кукурузы, риса, рыбы, мяса, молочных продуктов, сахара и различных видов растительных масел.

Согласно данным ФАО, в 2019 г. мировое производство зерновых достигнет нового рекорда – 2722 млн т,что на 2, 7% больше, чем в предыдущем году. Растёт и потребление пшеницы. При этом большая роль в таком результате принадлежит России, где тоже ожидается рекордный урожай зерна. А вот с сахаром всё несколько сложнее. В то время как его потребление в мире растёт, в развитых странах оно выравнивается. Всё это, несомненно, скажется на ценах самого сладкого продукта – зачастую они уже ниже себестоимости производства. В частности, из-за этого Бразилия планирует пустить две трети своего сахарного тростника для производства спирта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх