Последние комментарии

  • Владимир Акулов22 января, 1:29
    Поведение  социопата  во  всей  красе.Стюардесса по требованию пассажира сняла с него штаны
  • Николай Егоров22 января, 1:25
    Роли СИЛЬНЫЕ ! Но если ДРЫСНУЛ , то СКАТЕРЬЮ ДОРОЖКА !Актер и режиссер Родион Нахапетов празднует 75-летие
  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян

Российские водоёмы наполнились десятками миллионов мальков

Согласно последней статистике Росрыболовства, за пять месяцев 2018 г. в российские водоёмы с целью сохранения и восполнения рыбных запасов выпущено почти 54 млн штук молоди различных водных биоресурсов. Основную их долю составляют лососёвые – 42 млн (78%), на втором месте сиговые – 7, 08 млн (13%), и замыкают тройку лидеров карповые и щуковые – 4, 11 млн штук (8%).

НЕ ЗАБЫТЫ и осетровые – к 1 июня этого года их было выпущено 480 тыс. штук. Конечно, по сравнению с лидерами это не так много – всего 1% от общего количества мальков, но, как говорится, процесс пошёл. 5 и 6 июня в акваторию Саратовского водохранилища было[end_short_text] выпущено ещё почти 200 тыс. экземпляров молоди стерляди. К концу года эта цифра вырастет до 300 тысяч. Дело в том, что в регионе начал работать новый рыбоводный завод «Возрождение». Это первое государственное рыборазводное предприятие, построенное в России за последние 15 лет. Завод введён в эксплуатацию совсем недавно – в феврале 2017 года. Тем не менее в прошлом году предприятие уже выпустило 300 тыс. штук молоди стерляди и 1, 5 млн личинок щуки. Кроме того, его ремонтно-маточное стадо стерляди пополнилось на 1 тыс. экземпляров.Когдазавод заработает на полную мощность, он сможет производить 2 млн мальков стерляди и 3, 6 млн щуки в год.

 

Источник ➝