Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

В Индии полюбили русские сказки

Развитие Интернета принесло немало плюсов распространению русской культуры в мире. Хорошо известно, что мультфильм «Маша и медведь» любят смотреть дети чуть ли не всей земли. Сейчас дошла очередь и до старинных русских сказок, которые получили широкое распространение в Индии.

ЭТА история началась ещё в 70–80-х годах прошлого века.

Тогда русские сказки впервые были переведены на бенгальский язык. Такие детские книжки очень нравились детям и их родителям из-за красивых иллюстраций и благодаря хорошему переводу. С тех пор прошло уже несколько десятилетий, и группа индийских энтузиастов решила оцифровать и выложить их в Интернет.

Как пишет ежедневная индийская газета на английском языке The Hindu, блог «Советские книги в переводе на бенгали» стал очень популярным в Индии. Сейчас это настоящая сокровищница – в Сети уже опубликовано 333 советские книги. Кроме сказок там есть даже такие детские произведения, как «Чук и Гек» Аркадия Гайдара.Авторы проекта хотят пойти ещё дальше и опубликовать все советские книги, переведённые на бенгали. Это очень сложно, так как для этого надо сканировать все политические и экономические работы, а также многочисленные советские журналы, в том числе и «Советский Союз». Поэтому пока список публикаций ограничен книгами для детей и журналом «Советская женщина».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх