Последние комментарии

  • Невидимка Невидимка.17 января, 13:48
    Опять не правильно поняли? Смешно!!!!! Пора заканчивать с этими "птичьими языками".Чубайс прояснил свое заявление про нормы и цены электропотребления
  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко

Россияне стали совершать больше покупок

Россияне стали чаще делать более крупные покупки. При этом норма сбережений остается на уровне 5-летней давности. Эксперты отмечают, что подобная тенденция приведёт к росту ВВП и увеличению ставок по депозитам в банках.

Четыре года прошло. Четыре года подряд, люди ни сапоги, ни босоножки носить не смогут.

Волей-неволей пойдут в магазин и, стеная, купят новые. Люди устали экономить, предметы потребления износились, надо осуществлять замещение. На экономическом языке все находится в состоянии депрессии, при этом курс доллара скачет как умалишённый, а поскольку потребительское поведение определяется курсом доллара, потому что потребительские цены за ним жёстко следуют, хоть и с задержкой, то ждать, что цены упадут, не приходится. Скорее всего, они повысятся, как это было с бензином, сообщает НСН мнение эксперта.

За первые месяцы 2018 года произошел небольшой рост зарплат и это позитивное экономическое явление. Только эта тенденция малоустойчивая, так как рост зарплаты и экономический рост – невзаимосвязанные вещи. Инфляция от Центробанка и реальная на полках магазина – совершенно разные вещи. Поэтому народ постоянно ждет ухудшения. Поэтому и пополняются запасы, пытаясь обновить что возможно.

Стоит отметить, что в Центробанке ожидают увеличения трат россиян на 3,8-4,3% до конца года.

 

Источник ➝