Последние комментарии

  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну
  • Юрий Чернов23 февраля, 13:40
    У него уже есть удостоверения всех партий: КПРФ, Открытый России... Завтра выступит в Единую Россию, а какая разница ...Зачем депутат Шувалов и адвокат Ступин решили устроить травлю «Конкорда»

На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине

В США и Великобритании продолжается активное обсуждение вопроса о том, кто представляет большую угрозу для безбедного будущего Запада – Россия или Китай? В итоге в Вашингтоне и Лондоне уже сформировались две условные партии, которые можно назвать антироссийской и антикитайской. Действовать против Москвы и Пекина они предлагают по-разному: Запад готовится душить Китай экономическими мерами, а Россию мечтает расчленить на множество мелких государств.

Часть наших территорий при этом планируется присоединить к другим странам – в том числе к Украине. Столь разной тактике есть своё объяснение.


ВО-ПЕРВЫХ, после последних успехов российских ракетчиков, сумевших создать гиперзвуковые системы, неуязвимые для ПРО США, Вашингтон во многом утратил свой военный пыл. Американская элита поняла, что в ближайшие десятилетия выиграть ядерную войну против России[end_short_text] невозможно. Хотя ещё недавно настроения были совсем другие – как бы это дико ни звучало, но за океаном есть стратеги, верящие в победу в таком конфликте. Во-вторых, введённые против Москвы экономические санкции не приносят нужного американцам эффекта, из-за того что между Россией и США почти нет торговли.

Ситуация с Китаем по этим двум вопросам выглядит совсем иначе. Несмотря на усиление армии Поднебесной, китайские ядерные силы сейчас значительно отстают и от России, и от США. Так что надавить при помощи военной силы на Пекин в случае необходимости Вашингтон сможет. Но пока достаточно и экономических рычагов – китайцы очень сильно зависят от американского рынка.

Против России действовать предполагается по-другому. Недавно влиятельная вашингтонская политическая газета The Hill опубликовала примечательный материал под заголовком «Управляя распадом России». Издание утверждает, что главная проблема нашей страны – внутренняя слабость. Поэтому западным лидерам необходимо незамедлительно начать работу по подготовке к расчленению России: «Российские республики Северного Кавказа, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока могут стать полностью самостоятельными государствами, налаживая отношения с Китаем, Японией, США и Европой». Впрочем, такие мысли Запада хорошо известны.

Но есть в статье The Hill и нечто новое. Наряду с передачей части российских территорий Финляндии, Китаю и Японии заокеанские эксперты озвучили планы и по присоединению некоторых российских регионов к… Украине, «поскольку Москва в прошлом силой отнимала территорию у этой страны». О каких именно землях идёт речь, газета не уточнила.

Однако украинские националисты уже много раз озвучивали свои претензии к москалям. По их мнению, Россия должна вернуть Незалежной Крым, Брянскую и Ростовскую области, Краснодарский край и Воронеж.Упоминается даже Дальний Восток, хотя, как говорится, где Киев, а где Магадан. В нашей стране многим это кажется смешным, но, как видно, подобные идеи проникают и на Запад. Так что относиться к ним надо очень серьёзно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх