Последние комментарии

  • лариса ларуша22 января, 23:33
    Клоуны и клоунессы....Собчак, как новое слово в психотерапии - или все-таки рога трубят?
  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели

Есть причина больше спать и отдыхать

Вы подхватывайте вирусную инфекцию по нескольку раз в год? Впору задуматься, что не так с вашим иммунитетом. И пересмотреть некоторые свои привычки.

Недостаток сна

Крепкий иммунитет невозможен, если вы хронически недосыпаете. Во время сна организм восстанавливается от стрессовых воздействий пережитого дня.

Но для этого спать нужно не менее 7 часов в сутки. Позаботьтесь, чтобы во время сна в спальне было темно и прохладно – это улучшит его качество и сработает на укрепление иммунитета.

Стресс

Во время сильного стресса все системы организма работают на пределе, что, в конце концов, приводит к серьёзному ослаблению иммунной защиты. Человек становится уязвимым для инфекций. Чтобы избежать такой ситуации, не загоняйте себе на работе – больше отдыхайте, старайтесь оградить себя от общения с неприятными людьми, уделите больше внимания себе.

Нехватка физических упражнений

Во время физической активности активизируются особые клетки нашего организма – нейтрофилы. Их роль – нейтрализация нежелательных и опасных для здоровья микроорганизмов. Поэтому очень желательно – а в период простуд обязательно – включить в свое ежедневное расписание тренировки: пусть это будет всего лишь небольшая прогулка на свежем воздухе.

Неправильное питание

Помощники в укреплении иммунитета – фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Полезны полиненасыщенные жиры, которыми богаты орехи, рыба, авокадо. А вот избыток животных жиров, сахара иммунитету только во вред. И этому есть вполне научное объяснение: избыток сахара в крови, например, подавляет фагоцитоз – процесс, при котором лейкоциты уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии.

 

Источник ➝