Последние комментарии

  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну
  • Юрий Чернов23 февраля, 13:40
    У него уже есть удостоверения всех партий: КПРФ, Открытый России... Завтра выступит в Единую Россию, а какая разница ...Зачем депутат Шувалов и адвокат Ступин решили устроить травлю «Конкорда»

Овечкина поздравил Даже Трамп

Вы не представляете, как победа Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова всколыхнула всю страну. И не Америку, где выступает «Вашингтон», а именно Россию.

Не спать ради Кузи

Мы обратились к читателям: расскажите свои истории, как вас зацепил этот триумф Овечкина. И получили сотни писем! Замечательных, трогательных.

Вот одно навскидку.

«На новогодние каникулы в начале 2011 года мы приехали с мамой и её тогдашним мужем в какой-то санаторий. Мне было 15 лет. Я уже – молодой человек, всерьёз увлекающийся спортом. Можете представить, как тяжело было в той недельной ссылке в учреждении, в [end_short_text]котором жизнь остановилась ещё в 1975 году. Но мама затащила в этот совок – как ей откажешь?

Там меня спасла «молодёжка». Я смотрел плей-офф чемпионата мира в Баффало по старенькому телевизору, который чудом оказался в нашем номере. А вы помните ту команду Брагина, в которой выступали Панарин, Тарасенко и Кузнецов, который изрёк словечко «фартожопый», и оно моментально вошло в лексикон болельщиков?

Я весь день ждал финал Россия – Канада. Думал о нём всё время. Всё вокруг остановилось, минуты бежали издевательски медленно. Но я… перегорел. После второго периода, когда Канада вела 3:0, лёг спать. И не увидел величайший камбэк в истории хоккея. Ведь наши парни перевернули матч на 5:3, завоевали золото!

Я потом не раз пересматривал тот третий период. Но поскольку в тот момент спал, то искренне до сих пор считаю, что пропустил Чудо. Когда утром в новостях ведущая комментировала хоккей, я был самым несчастным человеком на Земле. Ужасные каникулы!

С тех пор я не спал никогда. Видел, как год спустя Зибанежад забивал команде Кузнецова в овертайме в Калгари. Не спал на Кубке мира, когда Кросби, Маршан и Бержерон разбирали на запчасти «Красную машину». А как можно пропустить такой Кубок Стэнли?! И прости, Ови, но я мечтал увидеть, как Кузя поднимает кубок. Снова проспать? Второй раз бы себе этого не простил!»

 

Горячая фанатка

Мы специально уделили много места эмоциям простого болельщика. Из чувств таких людей соткан хоккей. Это не шайба, которая вонзается в девятку. Иди во двор, забивай там – этого никто не увидит. Тут громадная биосфера – не только стадион, но и весь мир, который в единую минуту смотрит, как капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поднимает над головой ослепительно сияющий Кубок Стэнли, к которому он шёл долгие годы.

Это колоссальная энергетика людей, которая передаётся в одну точку, делает из спортивного события настоящую историю. Вот ещё два штриха. На успех хоккеистов отреагировал американский президент Дональд Трамп: «Поздравляю «Вашингтон Кэпиталз» с великолепной игрой и победой в розыгрыше Кубка Стэнли. Александр Овечкин, капитан команды, был великолепен – настоящая суперзвезда! Округ Колумбия, гуляй, пришло наше время!»

Пикантность момента в том, что темнокожий форвард «Вашингтона» Деванте Смит-Пелли заявил, что не придёт на традиционный приём в Белый дом по случаю чемпионства, потому что считает Трампа «расистом». Но нам – плевать. Теперь осенью у Овечкина будет важная миссия. Как посол России он совершит визит в Белый дом.

Во-вторых, когда Ови катился с Кубком Стэнли по льду, то за ним ехала команда. Но ребята моментально отвлеклись, потому что фанатка за стеклом задрала футболку и показала всем обнажённую грудь. Видели бы вы реакцию молодых пацанов. А ведь это тоже эмоции!

 

В бассейне с Леонсисом

– Вы долго охотились за Кубком Стэнли! И вот он ваш. Что чувствуете?

 – спросили у Овечкина.

– Всё переворачивается от счастья! И вот вам история. Представьте, мой первый сезон в НХЛ. Я ещё толком не знаю команду. И вдруг хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис приглашает меня к себе домой, чтобы познакомить с семьёй. Мы лежим в шезлонгах рядом с его бассейном. Ныряем в прозрачную воду. И тут мне Тэд говорит: «Слушай, Алекс, мы с тобой однажды завоюем Кубок Стэнли».

– А вы?

– «Крутой план, Тэд!» Я же тогда был зелёный пацан. Но уже понял, как Леонсис этого хочет, как к этому стремится весь «Вашингтон».

– То есть вы уже тогда всё знали?

– Планировали! Очень приятно играть в такой команде столько лет. Одно слово – радость. Ты пашешь, прогрессируешь, идёшь вперёд. У нас были трудные времена, но мы честно сражались за результат.

А теперь будем праздновать. Иду к моим братьям, чтобы отдыхать, наслаждаться и получать удовольствие. Чувствую себя почти как во сне. Мы пережили много трудных времён. Но теперь едем домой к нашим родным, к нашим болельщикам. Я сейчас невероятно взволнован, и мне сложно говорить. Просто хочу поздравить с победой всех, кто за нас болел.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх