«Нулевой пациент», названо имя первого человека, которому был поставлен страшный диагноз - коронавирус

Страшная пандемия, которая парализовала практически весь мир началась в Китае, в провинции Ухань – это известно всем. Но теперь СМИ выяснили имя первого пациента, которому был поставлен опасный диагноз.

В начале декабря продавщица креветок по фамилии Вэй обратилась к медикам с повышенной температурой. Ей сделали два укола, но это не помогло. Через пять дней женщина обратилась в другую клинику при Хуачжунском университете науки. Позже выяснилось, что Вэй стал первым человеком с подтверждённым случаем заражения коронавирусом.

По некоторым данным, рынок «Хунань», на котором работала китаянка, стал источником распространения инфекции. Учёные пока не выяснили, как и при каких обстоятельствах вирус смог передаться от животного к человеку, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом, продавщица из Ухани может считаться "нулевым пациентом", который может указывать на источник заболевания, возможные пути распространения, а также являться резервуаром болезни между вспышками заболевания. Вспышка заболевания начинается именно с нулевого пациента, этот пациент является первым заболевшим человеком.

 

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом.

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх