Последние комментарии

  • Владимир Акулов22 января, 1:29
    Поведение  социопата  во  всей  красе.Стюардесса по требованию пассажира сняла с него штаны
  • Николай Егоров22 января, 1:25
    Роли СИЛЬНЫЕ ! Но если ДРЫСНУЛ , то СКАТЕРЬЮ ДОРОЖКА !Актер и режиссер Родион Нахапетов празднует 75-летие
  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян

Итоги зимней кампании войны на Донбассе

Зимняя кампания в войне между республиками Новороссии и Украиной практически завершена. Можно подвести итоги и прикинуть, что будет дальше. Скорее всего, этот раунд не последний – длительного и прочного мира на Донбассе пока ждать не приходится. Обе стороны воспринимают перемирие как передышку.

Аттестат зрелости

Примерно месяц боёв «второго раунда» войны стал экзаменом на зрелость для созданных армий ДНР и ЛНР.

Проверкой, могут ли они самостоятельно вести серьёзные наступательные операции против подготовившегося к обороне на укреплённых рубежах противника. Конечно, с точки зрения нормальных армейских уставов выкопанные за полгода украинские оборонительные линии выглядели попытками группы шимпанзе перерисовать «Джоконду». Но всё же это укрепления, и их построено немало. Тем не менее новая армия Новороссии этот экзамен сдала. Хотя и нельзя сказать, что на отлично. Но зачесть экзамен, как минимум, на хорошо – можно точно.

У армии Украины в ходе кампании был совершенно нереальный замысел. Очевидно, не осознавая изменившегося баланса сил, украинцы рассчитывали измотать часть сил ВСН в попытках отбить долго и удачно обороняемый Донецкий аэропорт, а также в попытках срезать Дебальцевский выступ в районе Светлодарска. Затем Киев планировал ударом с выступа и из района южнее Донецка окружить город. Рассечь группировку ВСН и разгромить её по частям. Сил на это вряд ли бы хватило, но Украине не впервой ставить перед собой невыполнимые цели.

Армии Новороссии удалось сломать этот замысел. В ходе кампании ДНР и ЛНР удалось решить ближайшие и основные задачи своего наступления. Однако достигнуть удалось не всего.

Разборка «киборгов» на запчасти

Сначала был быстро взят аэропорт, раздутый украинской пропагандой до сакрального символа. Долгая эпопея приучила противника, что у него всё под контролем. Но неожиданно армии Украины было нанесено тяжёлое поражение. Аэропорт был умело освобождён от самозваных «киборгов». Причём их «запчасти» валяются там до сих пор – таково отношение Киева к своим солдатам. В попытках отбить аэропорт назад ВСУ растратили резервы и части первой, а затем и второй линий. Было потеряно много техники и людей – более 150 единиц танков и бронетехники и около 1000 убитых....

Источник ➝