Свежие комментарии

  • Сергей Фролов
    Вот тебе и "от Сохи"...Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
  • Михаил Беленков
    Интересно, сколько там осталось школ с преподаванием на украинском? В Крыму вроде бы одна.Власти ЛНР объявили русский единственным государственным языком в республике
  • Юрий Зубрин
    Хорошая поговорка ,надо запомнить .Спасибо вам ,уважаемый!Крымские татары оценили прогноз Чубарова о захвате Россией юга Украины

Борис Джонсон в больнице – Лондон наезжает на Китай

Судя по медийной кампании в английской прессе, в Лондоне начали готовить почву для огромного иска к Китаю из-за начавшейся эпидемии коронавируса. Сначала рупор консерваторов газета The Times сообщила о том, что британский аналитический центр под названием «Общество Генри Джексона» предложил вчинить Китаю иск на триллионы долларов. Дело выглядит очень серьёзно, тем более сразу, как по команде, британские таблоиды начали продвигать теорию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухани. Мол, она больше не списывается британским правительством со счетов, хотя ранее высокопоставленные английские источники утверждали, что смертоносный вирус, скорее всего, случайно попал к людям на рынке этого китайского города, где торгуют животными.

ОБРАЩАЕТ на себя внимание и тот факт, что подобные изменения настроений в Лондоне произошли одновременно с ухудшением здоровья премьер-министра Бориса Джонсона. Две недели назад он заразился коронавирусом и первоначально сидел дома, но в конце прошлой недели был экстренно доставлен в больницу и подключён к аппарату искусственного дыхания. Официально утверждается, что это профилактическая мера, однако, по слухам, состояние здоровья Бориса резко ухудшилось.Несмотря на всю его ненависть к нашей стране, «АН» желают английскому премьеру скорейшего выздоровления.

Именно в тот день, когда английские врачи подключали Бориса к «вентилятору», «Общество Генри Джексона» и провозгласило идею стрясти с Пекина невероятные деньги за ущерб от эпидемии. Необходимое уточнение – эта организация возникла в 2005 году и объединяет сторонников интервенционизма. То есть экономического вмешательства правительства в рыночную экономику в кризисной ситуации для контроля над предпринимательством и устранения мошенничества. И вот сейчас это время пришло.

Но чтобы крепко прижать Китай к стенке, нужны серьёзные факты. Их поиски уже начались. Как пишет, английский таблоид Daily Mail,«один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что, хотя последние данные разведки не оспаривают, что вирус попал к людям от животных, он не исключает, что вирус изначально распространился среди людей после утечки из лаборатории в Ухани».

Действительно, хорошо известно, что в Ухани находится Институт вирусологии – самая передовая лаборатория подобного типа в Китае. Примечательно, что он расположен всего в 16 км от рынка диких животных. При этом учёные института были первыми, кто предположил, что геном вируса на 96% похож на вирус летучих мышей. Словом, совпадения слишком явные. Но и это ещё не всё. В Ухани имеется также Центр по контролю и профилактике заболеваний – он тоже проводилэксперименты на летучих мышах и находится всего в пяти километрах от рынка. Хватает и косвенных фактов, которые лишь укрепляют подозрения.

Впрочем, пока администрация Бориса Джонсона заявила, что она не признаёт заявления о том, что вирус распространился из китайской лаборатории. Но это, как говорится, пока – сейчас внимание всего мира приковано к состоянию здоровья английского премьер-министра. Если он пойдёт на поправку, то обвинения с Пекина в Великобритании могут быть быстро сняты. А если нет, то продолжение у этой истории в Туманном Альбионе, несомненно, ещё будет. Пока же китайцы категорически отрицают подобные обвинения, но сами показывают пальцем на США. Этим очень недоволен уже Дональд Трамп, который может поддержать английскую версию об искусственном происхождении коронавируса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх