Аргументы недели

96 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Понятно, как не понять. А что, русских купцов разве не было? Очень разными были, очень. Гиляровского читайте, Шишкова...Правда о том, как...
  • vladimir.sh1939 Шевченко
    Вот, если бы ты не поддержал действующего Губернатора по выдвижению его на второй срок.наверное и не было этого казус...Открытое письмо ...
  • Александр Б
    Только в долбаном мир тесен активация комента через интер. Продолжу. Мы - это русские. В свои 86 ты, Яша, так и не по...Правда о том, как...

По нарастающей

По нарастающей

Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» на 48 предприятиях Краснодарского края выросла производительность труда. Таким образом, показатели нацпроекта достигнуты, а по отдельным направлениям регион сработал с опережением.

На предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта реализуются мероприятия с использованием инструментов бережливого производства. Плановый показатель составлял 34 предприятия. В этом году стоит задача привлечь шестьдесят компаний.
Участие в национальном проекте позволило добиться значительных результатов. Например, компании «Будмар», одному из лидеров в крае в сфере строительства, удалось за полгода в рамках пилотного проекта одного из участков предприятия снизить количество исправимых дефектов на производстве почти на 15 процентов, увеличить производительность труда на девять процентов.
Проект модернизации ветеринарной аптеки кубанской фермы «Дружба» признан федеральными экспертами в сфере производительности труда одним из лучших в стране. Этот опыт будут тиражировать многие предприятия отрасли в различных субъектах. Благодаря слаженной работе удалось снизить себестоимость продукции почти на 14 процентов.

Кроме того, на 20 процентов ускорился процесс получения молока и выросло качество готовой продукции.
В рамках нацпроекта руководители предприятий проходят обучение на базе одного из ведущих вузов России — Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России по программе подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена MBA. Его стоимость на рынке образовательных услуг составляет порядка одного миллиона рублей. Для предприятий — участников национального проекта оно бесплатное. В этой программе в прошлом году прошло обучение 198 топ-менеджеров 34 предприятий края. Сейчас это четвертый показатель в стране.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх