Ученые: Какие тренировки лучше устраняют опасный жир вокруг сердца

Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какие тренировки лучше устраняют опасный жир вокруг сердца.

Специалисты наблюдали за 50 людьми, которые страдали абдоминальным ожирением в течение 3 месяцев, разделив их на 3 группы. Одни добровольцы выполняли аэробные тренировки высокой интенсивности три раза в неделю, другие, напротив, делали упор на выносливость с отягощениями, в то время как третья группа не занималась спортом.

 

Источник ➝

Глава Следственного комитета взял на контроль дело девушки, ранившей насильника

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных следственных управлений тщательно изучить все доводы, озвученные СМИ, и доложить об обстоятельствах произошедших событий и нарушениях прав людей.

«Ход и результаты проводимой проверки и расследуемых уголовных дел по поручению председателя СК России поставили на контроль в центральном аппарате ведомства», сообщает СК России.

Предыстория дела такова – летом 2018 года Дарья Агений поехала в детский лагерь в Туапсе вожатой, где пьяный местный житель напал на нее и пытался изнасиловать.

19-летняя девушка ударила мужчину ножом для заточки карандашей. После этого она уехала в Москву, не став писать заявление в полицию, так как не получила серьезных травм.

Позже девушку задержали и обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью – оказалось, что у него задет кишечник. При этом мужчина заявил, что просто хотел почитать девушке стихи.

После предъявления обвинений Дарья написала соответствующее заявление в полицию, но сначала его не принимали. 13 февраля 2020 года уголовное дело в отношении Агений прекратили за отсутствием состава преступления.

В феврале этот случай обсудили журналисты различных телеканалов и других СМИ. Они обратили внимание, что хоть уголовное дело прекращено, нападавший все еще на свободе. Именно это и послужило поводом для следователей снова вернуться к этому делу.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх