Последние комментарии

  • Андрей21 августа, 9:47
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Названы вероятные кандидаты на отделение от Украины вслед за Донецком и Луганском
  • ant21 августа, 2:46
    уже перенаправляли сибирские реки  -- маниловы!В Госдуме придумали способ заставить Украину снять водную блокаду Крыма
  • Владимир20 августа, 23:24
    И ведь председатель - то ПФР ничего не знал. Вот ведь беда.Медведев уволил зампредседателя ПФР Иванова в связи с утратой доверия

Путин приветствовал турецкий почётный караул, как Ататюрк

Церемония встречи Владимира Путина 3 апреля в Анкаре поразила многих зрителей в России. К дворцу президента Турции лидера России сопровождал многочисленный конный почётный караул с флагами России и Турции.

Но началась церемония в аэропорту Анкары. Там президента России у трапа самолёта встречали турецкий заместитель министра иностранных дел, губернатор Анкары и командующий гарнизоном турецкой столицы.

Затем кортеж Владимира Путина в сопровождении всадников отправился к дворцу президента Турции.

У величественных ворот дворца лидера нашей страны встретил лично Реджеп Тайип Эрдоган. После торжественного исполнения государственных гимнов президенты двух стран в сопровождении командира почётного караула подошли к турецким солдатам. Путин обратился к ним на турецком языке: «Merhaba, asker!» В России смысл сказанного поняли немногие. Однако турецкие СМИотреагировалимоментально: «Путин приветствовал турецкий почётный караул так, как это делал Ататюрк!» 

Дело в том, что эти слова переводятся на русский, как «Здравствуйте, солдаты!» Именно такое обращение в своё время ввёл в армии Мустафа Кемаль Ататюрк – турецкий реформатор, политик, государственный деятель и военачальник, первый президент Турецкой Республики и основатель современного турецкого государства. Такой красивый жест лидера России очень понравился всем турецким гражданам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх