Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

Саудовская Аравия готовит высадку на иранском побережье

Дональд Трамп решил уничтожить Иран – пока экономически. Вашингтон уже ввёл против этого государства драконовские санкции. Более того, американцы начали поощрять своих ближневосточных союзников к интервенции в Иран. Такие планы не на шутку испугали европейцев.

КАК пишет французская газета Le Figaro, «Вашингтон не хочет военного конфликта, но готов к нему, в то время как Эр-Рияд уже подготовил план вторжения в Иран».

Издание со ссылкой на неназванный источник во французских военных кругах сообщает, что «молодой наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман при поддержке Дональда Трампа попросил своих генералов подготовить план вторжения в Иран». Якобы эту информацию подтверждают и другие военные аналитики.

Le Figaro утверждает, что саудовские генералы уже попросили у Франции переправочные средства, чтобы высадиться на иранском побережье. Таких действий от военных потребовал сам наследный принц. По словам газеты, французские военные отнеслись к такой просьбе с усмешкой: «Вы что, серьёзно? Против вас окажутся сотни тысяч парней, которые знают, как вести войну». Однако о решении официального Парижа пока ничего не известно.

Впрочем, хорошо понятно, что даже в случае отказа Франции Эр-Рияд не успокоится. На Ближнем Востоке при поддержке США уже сформировался антииранский фронт из Саудовской Аравии, ОАЭ и Израиля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх