В ВОЗ предоставили результаты исследования коронавируса

Международная команда экспертов Всемирной организации здравоохранения по расследованию вспышки коронавируса на территории Китая недавно провела ряд исследований и рассказала об их результатах.
 
Глава экспертной комиссии по реагирования на COVID-2019 Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь подчеркнул в понедельник, 24 февраля, что данному вирусу подвержены все возрастные категории. Уточняется, что иммунитета от болезни нет ни у кого, поэтому заразиться коронавирусом очень просто.
 
Отмечается, однако, что средний возраст заболевших составляет 51 год. Уточняется также, что у около 1-5 процентов лиц, которые имели тесный контакт с зараженными, анализы на коронавирусную инфекцию были положительными.

 

Источник ➝

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Вирус атипичной пневмонии хуже коронавируса по показателю летальности. Об этом заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Он считает, что по показателю летальности вирус ближневосточного респираторного синдрома, так называемый MERS и вирус атипичной пневмонии – SARS были гораздо летальнее, чем нынешняя COVID-19.

В то же время ученый отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как эпидемия коронавируса закончится.

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием.

К примеру, в Ломбардии это произошло из-за того, что власти долго не хотели вводить ограничительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в России испытания вакцины от коронавируса на животных завершат к концу апреля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх