Последние комментарии

  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко
  • Сергей Иваныч17 января, 12:14
    Но Макаревич давно уже не делает культуру - а по отношению к России он ведет себя неприлично и бескультурно, и вообще...Андрей Макаревич готов к диалогу с властью

В Башкирии семья десятки лет принимала Уголовный кодекс за Коран

В Башкирии семья десятки лет хранила и передавала по наследству уникальную книгу Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке, предполагая, что это Коран.  Коран - священная книга мусульман. Пожилая владелица книги долгие годы принимала УК РСФСР за Коран и подкладывала под голову ребенка. Малыш вырос и служить в милиции.

Эта уникальная книга передана в дар музею МВД по Башкирии от семьи Рафии Зинатуллиной, - сообщает ТАСС.

Жительница Башкирии Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение. По словам женщины, ее мама рассказывала, что эту священную книгу надо заворачивать в ткань и класть под подушку ребенка, чтобы малыш был спокойным и не капризничал.

Только недавно семейство обнаружило, что книга - это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года. И передали в коллекцию музея башкирского МВД.

 

 

 

Источник ➝