Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Чемпионат прикроют «Панцири»

Начинающийся чемпионат мира по футболу проводится не только на футбольных полях. Очень большую работу по обеспечению его безопасного проведения взяли на себя наши военные и спецслужбы.

ВСЕ города России, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, получат дополнительное прикрытие от угрозы с воздуха. Защиту обеспечат истребители ВКС и зенитные комплексы.

В частности, неподалёку от стадионов могут быть размещены ЗРПК «Панцирь-С». Это сделано, чтобы свести на нет все возможные попытки террористических атак в духе «11 сентября». Да и куда более вероятные с помощью ударных БПЛА, как в Сирии. Согласно указу №202 от 09.05.2017, вводятся запретные для полётов зоны – нарушители будут сбиты.

Морские порты, такие как Питер и Сочи, дополнительно прикроют как силы Береговой охраны Погранслужбы ФСБ, так и соединения Балтийского и Черноморского флотов. Причём в составе дополнительного наряда сил будут противодиверсионные катера, ракетные катера и малые ракетные корабли. Да и более крупные тоже. Они обеспечат невозможность любой атаки с моря или из-под воды. Свои задачи у соединений спецназа. Особое внимание южному направлению, потому что рядом с неадекватными украинскими соседями нужно держать ухо востро.

Есть свои ограничения и для граждан городов и регионов, где проводится чемпионат. Согласно тому же указу, вводятся ограничения на въезд и многие другие запретительные меры, в чём-то схожие с теми, что были во время Олимпиады-80. Даже закрываются на время чемпионата некоторые опасные производства. Причём тут кое-кто явно перестарался – под запрет попали и некоторые предприятия, работающие на оборону, хотя по поводу них в указе есть исключение.

 

Источник ➝