Ренат Лайшев: «Самбо занимаются 200 тысяч школьников»

Основы самозащиты изучают в 1000 школах со всей страны, заявили на конгрессе «История самбо». Дети на уроках физкультуры или во внеурочное время осваивают приёмы борьбы и учатся безопасно падать. Проект «Самбо в школу» появился в 2010 году и уже действует в 74 регионах России.

Спикеры конгресса рассказали о его пользе.Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев сказал, что из-за серьезных травм у школьников появляются ограничения по здоровью. Дети часто получают ушибы и переломы.

Уроки самбо учат правильно группироваться при падении.

Генеральный директор «Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев отметил, что к проекту подключилось 1000 школ из 74 регионов страны. Это 200 тысяч школьников. К концу следующего года планируют, что их станет в два раза больше.

Ольга Ярославская, директор Московского центра патриотического воспитания и школьного спорта, отметила, что этот вид борьбы достаточно демократичен в финансовом плане. Он круглогодичный, а не сезонный, поэтому зал можно эксплуатировать в течение года. Кроме этого, самбистская экипировка стоит дешевле, чем форма спортсменов в других видах спорта.

 

Источник ➝

Жители дома в Краснодаре отсудили себе технический этаж

Споры о том, кому принадлежит последний верхний этаж 17-этажного дома, длятся уже около двух лет. Изначально до документации дом значился как 16-этажный, а 17 этаж являлся техническим. Однако, при вводе в эксплуатацию дом вдруг превратился в 17-этажный, что позволило застройщику здания — «Элеваторстройдетали» — продать помещения на последнем этаже как нежилые частному лицу.

Первомайский районный суд встал на сторону жителей дома, затем принятое решение было отменено апелляционной инстанцией, однако, Четвертый кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение, после чего решение было вынесено все же в пользу жильцов.

«Решением апелляционной инстанции мы, конечно, удовлетворены. Сейчас мы подготавливаем исковое заявление о восстановлении фасадной части здания, - она претерпела изменения после расширения оконных проемов», - рассказал житель дома и представитель истцов Евгений Сафоненко.

Подробности этой истории Вернет ли краевой суд чердаки ЖК «Покровский» в общедомовую собственность

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх