Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    Неудобное положение давно уже стало для Польши нормой.Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение
  • Сергей Нелидов
    Пропаганду отношений ЛГБТ давно пора приравнять к моральному терроризму с психофизическими травмамиОриентация нормальная, ненормальная и разная ...
  • Никос Георгиадис
    «Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали...Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение

Ренат Лайшев: «Самбо занимаются 200 тысяч школьников»

Основы самозащиты изучают в 1000 школах со всей страны, заявили на конгрессе «История самбо». Дети на уроках физкультуры или во внеурочное время осваивают приёмы борьбы и учатся безопасно падать. Проект «Самбо в школу» появился в 2010 году и уже действует в 74 регионах России.

Спикеры конгресса рассказали о его пользе.

Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев сказал, что из-за серьезных травм у школьников появляются ограничения по здоровью. Дети часто получают ушибы и переломы. Уроки самбо учат правильно группироваться при падении.

Генеральный директор «Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев отметил, что к проекту подключилось 1000 школ из 74 регионов страны. Это 200 тысяч школьников. К концу следующего года планируют, что их станет в два раза больше.

Ольга Ярославская, директор Московского центра патриотического воспитания и школьного спорта, отметила, что этот вид борьбы достаточно демократичен в финансовом плане. Он круглогодичный, а не сезонный, поэтому зал можно эксплуатировать в течение года. Кроме этого, самбистская экипировка стоит дешевле, чем форма спортсменов в других видах спорта.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх