Путин задал Зеленскому прямой вопрос о Минских договоренностях

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил главе РФ Владимиру Путину. Лидеры государств обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Во время телефонного разговора с Зеленским Путин особо подчеркнул важность полной и безусловной реализации тех мер, которые были приняты на саммите в "нормандском формате", состоявшемся 9 декабря 2019 года.

"В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос: намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности", - говорится в сообщении пресс-центра.

В целом же, как отмечается, во время беседы руководители двух стран обсудили "различные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта", в том числе режима прекращения огня и дальнейшего разведения сил.

Ранее "Аргументы недели" сообщали, что пресс-служба президента РФ поиронизировала над украинскими коллегами. В ответ на заявления на Украине Кремль опубликовал встречный релиз о телефонном разговоре Зеленского и Путина.

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх